东海科学技术学院举行党风廉政建设情况分析会
发布日期:2019-01-04 作者:东科学院综合办 编辑:综合办 来源:
字体: [大] [中] [小]

1月3日下午,东海科学技术学院在活动中心一楼会议室举行党风廉政建设情况分析会,浙江海洋大学纪委书记刘秀丽、纪委办公室主任杨宁,学院全体党政班子、纪委委员、综合办公室主任出席会议。会议由学院党委书记刘逸君主持。

会议以“压实‘两个责任’ 打造‘清廉学校’”为主题,在学习《关于推进清廉浙江建设的决定》《关于全面推进“清廉教育”建设的实施意见》《关于加快建设“清廉学校”的指导意见》《关于全面推进“清廉海大”建设的实施意见》《浙江海洋大学东海科学技术学院关于全面推进“清廉学校”建设实施方案》等文件的基础上,强调要将“清廉学校”建设融入人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新方面,融入党的建设、思想政治工作、教学科研、管理服务等工作。

会议同时学习了学校自编的《高校经费使用管理廉政(内控)风险点与违规违纪案例汇编》,要求相关责任人务必严格执行相关财经纪律,有审批权的严格把关,经费使用者务必规范使用各类经费,学院也要加强教育监督,预防发生经费使用管理中碰红线、触底线的现象,提升风险防范能力。切实推进“清廉学校”建设。

结合前期专题警示教育开展情况,学院纪委书记夏志芳就学院集中开展的“三项经费”自查自纠、“酒店挂账消费”自查自纠情况进行了汇报,同时对学院在党员干部和师生教育、问题整改落实、修改制度完善、廉政风险防控措施落实等情况做了通报。

根据学校《贯彻落实中央八项规定实施办法》要求,学院党政班子成员针对上半年签订的党风廉政建设责任清单、排查出的风险点做了深刻剖析总结。

听取了学院情况分析后,刘秀丽充分肯定了学院在党风廉政建设方面的工作,并进一步强调:要进一步聚焦责任,传递党风廉政建设高压态势下的压力;进一步聚焦风险防范,强化问题的解决与整改;进一步聚焦凝心聚力,强化思想政治教育。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP