东科师生:创建文明城市,我们一直在路上
发布日期:2018-12-27 作者:东科学院综合办 编辑:综合办 来源:
字体: [大] [中] [小]

当前,舟山市正在深入开展创建全国文明城市攻坚行动,学院积极响应市委、市政府的号召,组织广大师生在校内外开展了丰富多彩的文明创建活动,用实际行动关心、支持、践行文明城市创建工作,共同为舟山创建全国文明城市助力。

开展文明校园活动

学院组织师生们将体育馆、图书馆、教学楼等室内场地进行大清扫:桌椅摆放,打扫地面、擦洗门窗、清理物品等,在师生的共同努力下,这些场地变得焕然一新,整洁干净。

为有效促进校内车辆规范停放,自10月10日以来,学院各学生党支部志愿服务队负责引导师生进行包干区内机动车、非机动车的规范停放,同时及时将不规范停放的非机动车摆放至指定停车区域。

学院组织师生开展校园周边环境大扫除,对绿化带、草坪进行修剪,清除绿丛中的烟蒂、塑料袋等杂物,同时将道路旁的垃圾桶按分类要求进行摆放,引导师生进行垃圾分类,确保垃圾不落地。

身穿红马甲的志愿者,每天活跃在校园的各个角落:弯腰捡拾垃圾,动手铲除小广告倡导,认真摆放自行车,倡导文明行为、文明礼仪,为共同创建环境优美的文明校园而努力。

开展交通文明劝导活动

自9月1日以来,学院近200名志愿者在定海区19个路口持续集中开展交通文明劝导行动,累计志愿服务达2400小时。

在各个交通路口,都可以看到穿着红马甲,戴着红帽,全神贯注看着红绿灯的志愿者。当他们在路口进行文明劝导时,他们就是这条斑马线的守卫者,文明出行,需要每一个人的共同努力。

开展医院导医活动

2018年,学院共有458名志愿者在舟山妇幼保健院、舟山市中医院、定海区中心医院、上海瑞金医院舟山院区、舟山市第二人民医院等5家医院开展导医志愿服务,累计志愿服务时长达1482小时。

志愿者主要进行在挂号收费窗口有序引导市民排队,不越过一米线,同时协助市民进行自助挂号、单子打印,并提供门诊各楼层、科室等咨询服务,引导市民就医。

助力“文明社区创建”行动

学院各学生党支部、团学组织与十三个社区结队,定期走进社区开展清除小广告、卫生清扫、垃圾分类宣传等志愿服务活动,共同助力文明社区创建。

助力“最多跑一次”

学院176名志愿者自4月起持续在舟山市行政服务大厅开展导引、咨询等志愿服务,志愿服务时长累计达4210小时。在提供审批引导服务,及时引导群众和企业到相应窗口办理业务的期间,得到很多市民的大力认可。

城市啄木鸟·清洗交通护栏

学院每周协助团区委,和舟山市民们共同开展定海区12个路段的交通护栏擦洗,使舟山的市容市貌显得更加干净和精神。

创建文明城市,东科师生一直在路上。我们从小事做起,用自己的实际行动支持舟山市的创城工作;我们全力以赴,用自己的实际行动建设我们的文明家园。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP