东海科学与技术学院组织集中收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会、阅兵式和群众游行活动
发布日期:2019-10-02 作者:东科学院团委 袁铁武 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]


 10月1日上午,为庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行等系列重大活动在北京隆重举行,600余名在校师生在活动中心二楼报告厅和211党校通过网络直播集中收看活动盛况,共同见证这一庄严的历史性时刻,为伟大的祖国繁荣昌盛深感自豪。



 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,回顾新中国70年奋进历程,展望民族复兴的光明前景,凝聚团结奋斗的磅礴力量,令广大师生深受鼓舞。新时代首次国庆阅兵展示出的强大军事武装和国防科技振奋人心,涵盖各行各业、各族各界的群众游行描绘了新中国发展、新时代奋进的美丽画卷,令人倍感自豪。



 观看过程中,师生们聚精会神,心潮澎湃,为盛大壮观的场面所震撼感染,不时爆发出热烈的掌声,激动地挥舞着手中的小国旗,并发出连连赞叹,“今日的中国,是一个日新月异、充满希望的中国,我为身处在这盛世中华而感到无比自豪,也定当秉承革命先辈的意志,不忘初心、牢记使命、努力学习、勇于追梦,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”。



“观看直播活动,让我觉得印象深刻的就是,当军人们齐声喊出‘为人民服务’这句话时是震撼心灵的,我们应当珍惜把握当下的时间,好好学习,报效祖国。”2017级中文1班潘钰平在接受定海新闻媒体记者采访时,感慨地说道。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP