责任与义务并行 东科学院举办干部培训课程
发布日期:2010-04-24 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    4月21日,为了更好地提高学生干部的素质,学院分团委在西校区六幢举办了关于学生干部责任与义务的培训课程。培训课主讲人为学院党总支书记童航良,东科学院分团委的学生干部与部分干事参加了此次培训课。

    在课程正式开始前,童书记号召全体学生为青海玉树地震中逝去的同胞默哀三分钟,以此哀悼逝者,祈福生者。培训课程着重强调作为一名学生干部所要具备的素质的重要性,指出学生干部要有过硬的政治素质和心理素质,具有较强的组织协调能力和良好的交际口才,秉承时代要求,开拓创新。针对学生干部的身份定位和自我意识提升,童书记详细阐述了一个学生干部应有的责任和义务,并就素质培养方面指出了学生干部“建设、服务、创新、发展”的努力方向。为了让全体同学更加深入地贯彻素质培养的积极思想,他引用了生活中的实例加以说明,并进行了深入浅出的分析,指出当前高校学生干部存在的问题,以此对在座的学生们提出了涵括“积极性、主动性、创造性”的基本要求。

    本次培训课就学生干部的立身之本、为人之道和处事之基等方面进行了透彻解析,有利于东科学院分团委学生干部的素质培养,在学习中,生活中最大限度地发挥学生干部的模范作用,更好地为东科学院全体学生服务,使学生工作做到最好。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP