东海科学技术学院开展“小班”选拔工作
发布日期:2010-09-03 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    挥别炎夏,金风送爽。9月是我们新起点的开始,是新播种的季节,又一批新生将带着朝气与蓬勃进入大学校园。为了使他们能够尽快的适应大学生活,同时为他们在学习生活上提供更全面的帮助,东海科学技术学院分团委于9月2日晚上展开2010级新生班主任助理选拔工作。

    班主任助理的工作是深入班级,了解和掌握学生思想状况,做到知名、知情和知心,及时有效地了解并化解涉及学生的有关矛盾和问题,并要负责新生相关工作,组织好入学教育;新学年初,做好新生报到接待、新生入学教育及新生管理工作;负责组织新生安全教育及学生手册教育;协助新生了解学校及学校各种设施,如图书馆、电子阅览室、机房等有效利用方式。所以对班主任助理的选拔要求是比较严格的,要求不仅学习成绩优秀能做到带头作用,同时在组织协调等方面都要有出色的表现。成为班主任助理不仅是为新生服务,给他们带去关怀和帮助,同时也是一个很好的自我锻炼机会,通过这个机会可以更好的提升自己,在各个方面都能够得到锻炼,因此大家都踊跃报名参加这次的班主任助理选拔。

    班主任助理的招新是为新生更好的服务,通过他们的努力,帮助学校树立一个良好的形象,同时引导新生开始正确的融入大学生活。新生入校,他们将协同班主任一起带给新生一个美好的大学生活。

 

                                           

                                               

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP