东海科学技术学院校园情景剧大赛暨心灵七色花决赛
发布日期:2010-05-29 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    2010年5月25日,东海科学技术学院心理委员会在新区活动中心二楼举行了第一届东海科学技术学院校园情景剧大赛暨心灵七色花决赛。本次活动由东科心理委员会指导进行,其目的主要是为了发掘大学生的表演才能,展示大学生的心理世界,从而营造良好的校园学风,加强学生的心理文化教育意识。

    一曲由乐队表演的《还我蔚蓝》,激情四射,振奋人心,并由此拉开了大赛的序幕。本次比赛由四支参赛队伍组成。《青春主旋律》,宣扬了我们无悔的青春,犹如七色花的蓝色,象征着我们的青春就如这天空般的美丽与广阔。《伤离别》讲述了留守孩子的故事。剧中孩子无法理解父母的爱,她悲伤,她孤独,却不知父母总以他们的方式来爱我们。就如七色花的紫色般神秘,这样的爱是伟大的,是无私的,更需要我们用心去体会。《伤离别》也引起了场下观众的共鸣。

    接下来是中场游戏环节??踩报纸。六位观众分成三组进行比赛,每组都齐心协力,向我们展示团结的凝聚力。

《冰雪融化后的春天》,向我们传递了友谊的重要与珍贵。两位室友从最初的“敌人”到最后成为朋友,他们经历了一场友谊的考验。正如七色花的橙色,代表着真情无价。《暖暖》讲述的是寝室里发生的故事。6位室友真情流露,一起努力,成功的走向大学。这也许就是七色花的红色吧,象征着热情与活力。只要有一颗心充满阳光,生活就是暖暖。经评委和大众评委的投票,最终《伤离别》获得了本次大赛的冠军。校园情景剧大赛在校十佳赵伟的《爱你等于爱自己》的歌声中缓缓落下了帷幕。

    我们的周围不缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛。让我们在七色花的绚丽色彩中,去感受爱,让爱你的人和你爱的人幸福美满!

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP