树立科学宗教信仰,做现代大学生
发布日期:2010-09-17 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    尊重和保护宗教信仰自由,是对待宗教问题的一项长期的基本政策。基此原则,东海科学技术学院2010级各新生班级于9月14日晚分别召开了关于科学宗教信仰观的主题班会。

    宗教信仰自由作为公民的一项权利,得到了宪法和法律的保障。也正因为如此,作为祖国新一届接班人的大学生们,树立一个科学的宗教信仰观显得更加重要,也更为迫切。本次全院2010级各新生班级主题班会根据“保护正常的宗教活动;坚持科学宗教思想”的内容展开。主张同学们应正确认识公民在享有宗教信仰自由的同时,必须承担法律所规定的义务。在中国,任何人、任何团体,包括任何宗教,都应当维护人民利益,维护法律尊严,维护民族团结,维护国家统一。主题班会上,同学们都热烈参与,积极了解宗教问题,关心国家大事。

    主题班会以实际入手,从实践出发,使新一届学子们对于宗教问题有了更多的了解,为促进同学们树立正确的科学宗教信仰观打下了坚实基础。

 

                                 

                                                                 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP