靠近乡村 实践生活
发布日期:2010-07-03 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    乡村是一个美丽自然的天堂,在这里,有最朴实的生活。6月28日中午,由东海科学技术学院分团委组织的“三下乡”面试在医学院行政楼正式开始。

    同学们格外珍惜此次面试机会,在将近百人的竞争中,大家纷纷向评委传达了各自的意愿,并表示自己能吃苦耐劳,很想有这样的一个机会锻炼自己,提升自己。大家都明白,“三下乡”的意义在于,我们可以在社会实践活动中,将自己在校所学的先进科学的生活观念在广大农村传播,紧密结合所学专业技术知识,在农村开展多种形式的先进科技文化知识和生活观念的宣讲活动。或义演,或义教,为乡村带去文明、科技与卫生。参与新农村建设的进程,为我们了解我国国情开启了一扇窗口,密切了高等教育与新农村建设的关系,这有益于高教体系建立针对性和切合实际的促进新农村建设的策略和途径。

    同时,通过“三下乡”活动,引导农民解放思想,更新观念,提高素质,增强致富能力;培育农村文化市场,制定政策措施,多渠道、多形式,引导扶持农村文化科技卫生事业的繁荣发展。所以,面对这样的一个机会,大家都跃跃欲试,都想成为三下乡中光荣的一员。最后,此次面试在同学们对结果的期待中结束了,相信最后面试成功的人将在实践中得到不一样的收货。 

 

  

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP