投身“三下乡”,服务新农村
发布日期:2010-06-25 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    为了使当代大学生走进新农村,了解新农村,同时在生活实践中进一步锻炼自己,磨练意志,6月22日晚,东海科学技术学院分团委进行了“三下乡”的下寝室宣传活动。

    此次选陈活动旨在鼓励大学生积极参加“三下乡,服务新农村”的活动,农村是一个广阔的天地,大学生暑期“三下乡”社会实践服务活动是大学生广泛接触社会,增长见识、锻炼成材的有效途径,是学生了解国情,服务社会的一种有效方式。同时是加强大学生思想道德修养,培养大学生创新精神和实践能力,推广素质拓展的一种有效途径。在大学生“三下乡”社会实践活动中,我们可以将自己在校所学的先进科学的生活观念在广大农村传播,紧密结合所学专业技术知识,在农村开展多种形式的先进科技文化知识和生活观念的宣讲活动。大学生参与新农村建设的进程,为大学生了解中国国情开启了一扇窗口,密切了高等教育与新农村建设的关系,这有益于高教体系建立针对性和切合实际的促进新农村建设的策略和途径。

    希望通过此次活动,让同学们积极投身到三下乡中来,利用专业知识,发扬爱国热情,积极为社会、为人民服务;让同学们全方位的接触社会、了解社会,培养适应社会的能力,努力锻炼自己成为对社会有益、对人民有用的当代大学生。

    骄阳似火的七月,一个挥汗如雨的季节。我们东海科学技术学院将毅然投身到今年暑期“三下乡”社会实践服务活动中去,给炎炎夏日中的乡里带去了丝丝的凉意。我们将用如火的青春,激昂的斗志谱写出了一支“建设社会主义新农村”的主题曲。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP