浙江海洋大学东海科学技术学院设立分会场参加全国就创工作视频会
发布日期:2020-12-04 作者:学工部 编辑:综合办 来源:东海科学技术学院
字体: [大] [中] [小]


12月1日,教育部、人力资源社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署做好2021届高校毕业生就业工作。教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。浙江海洋大学东海科学技术学院设立分会场,院长沈佳强、院党委副书记朱增晖、院学生工作部部长张景绚及全体辅导员参加会议。

会议指出,在疫情影响下,各地教育部门、人社部门和高校积极开拓就业渠道,强化就业服务,保持了毕业生就业局势总体稳定。2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,严峻复杂的就业形势,要求各地各高校要进一步学深悟透党的十九届五中全会精神,贯穿融入高校毕业生就业工作,以新的发展理念做好风险应对,促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

会议强调,要实施好2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动。多种渠道开源拓岗,搭建就业创业供需对接平台,做好教育指导,精细精准帮扶困难群体,发挥就业反馈作用,落实就业工作“一把手工程”,加强就业队伍建设,统筹做好疫情防控工作,努力确保就业局势总体稳定。

会议要求,各地人社部门要构建扩渠道、促创业、强服务、提能力、保权益协同联动机制。要拓宽高校毕业生就业渠道,要扶持引导创业创新,要提升就业服务品质,要增强求职就业能力,要加大就业权益保障,要深化实化就业创业推进行动。

云南省教育厅、山东省人力资源社会保障厅、浙江大学、华东交通大学、河南机电职业学院作会议交流发言。

会后,学生工作部就2021届毕业生就业方向和就业形势进行了讨论,并结合疫情防控常态化做好2020届未就业学生的结对帮扶工作。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP