跨越万里的山海情,学院团委收到来自西藏自治区嘉黎县的锦旗和感谢信
发布日期:2021-01-16 作者:东科学院团委 编辑:综合办 来源:
字体: [大] [中] [小]

1月初,东海科学技术学院团委收到来自共青团嘉黎县委员会、西藏自治区嘉黎县中学团委的锦旗和感谢信,感谢学院团委为嘉黎县中学学生们开展的“奉献爱心 情暖嘉黎”募捐衣物书籍活动,并对学院西部计划志愿者、2018届毕业生尹佳月同学的志愿服务工作表示肯定。

当学院团委得知西藏自治区嘉黎县有一些家庭收入偏低、生活困难,嘉黎县中学地处海拔较高,部分学生缺少抵御寒冬的衣物,还面临着辍学的窘境,便立即组织学院青年志愿者协会“绿舟”环保志愿服务队,向全院师生发起爱心捐赠活动。

据统计,学院师生集全体力量为嘉黎县学生筹集到了书籍1000余册、衣服1200余件、文具120余件,共计价值约15万元。每一个包裹里,青年志愿者们还给西藏小朋友们送去了祝福,在一张张卡片上,写下了一段段温暖的祝福和期望。募捐活动结束后,衣物、书籍和文具分批寄往嘉黎县中学,这些衣物、书籍和文具直接有效的解决了嘉黎县孩子们缺少冬衣的困难、上学的困难。

此次捐赠活动,充分体现了浙江人民和西藏人民的友谊,充分展现了学院对西藏教育事业的支持与关心。学校以此次活动为契机,通过实际行动,关注西藏教育发展,关心嘉黎青少年健康成长,与社会各界一起努力,共同建设美丽西藏,共同打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP