浙海大东科学院组织师生毅行路上学党史
发布日期:2021-04-26 作者: 编辑:新闻中心 来源:东科学院
字体: [大] [中] [小]

为创新党史学习方式方法,加强学生体育锻炼,4月24日,浙江海洋大学东海科学技术学院组织学生开展“毅路有你,行知皆易”毅行活动,200多名学生在老师带领下一起攀登长岗山,打卡学党史。

一路上,幽静的山路,清新的空气,让毅行的每个人身心都得以舒展。沿途设置的党史宣讲材料成为学生们中途停歇时的学习内容,每到一个点位,大家都驻足学习一番,5公里的山路,用了半天的时间才走完。“走走停停一点都不觉得累,毅行途中学习党史,有新意,有意义。”参与学生骆超强看到一路的党史知识牌,认真学习着上面的内容,“用这样的方式能让我更加深刻地记忆、理解这些党史知识。”

活动组织者,校友学生总会主席屠旭彬希望以毅行与党史结合的方式,让大家能够放下其他的干扰,将身心锻炼和党史学习有机结合,增强学习的效果。为此,他们提前制作了6块党史知识牌,设置在毅行路线上,并发放了党史知识问卷,让学生们带着问题打卡学党史。在毅行最高点,组织者们利用休息时间,回答沿路的党史小知识和学生的学习问题,进一步巩固了学习效果。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP