春和景明 重返校园:浙江海洋大学东海科学技术学院有序开展学生分批错峰返校工作
发布日期:2022-02-21 作者:学院团委 编辑:杨潇航 来源:东海科学技术学院
字体: [大] [中] [小]

2月19日至20日,浙江海洋大学东海科学技术学院严格按照浙江省疫情防控相关政策,严格执行《浙江海洋大学2022年春季学期开学返校工作方案》相关要求开展2018、2019、2020级学生返校工作。

19日上午8时始,校门外陆续出现返校学生的身影,同学们佩戴口罩,自觉配合志愿者进行行李消毒、查验健康码、核对身份信息、登记等流程,在志愿者的引导和帮助下有序进入校园,确保学生安全顺利返校。“一进学院,老师和志愿者们热情地帮我们完成报到手续,让我感受到了学院对我们的关心!天很冷,内心很温暖!”20中文2盛丽娜同学如是说道。


据悉,为确保学生返校工作有序、安全开展,学院领导多次召开会议进行精心部署,严格把好疫情防控关,落实落细疫情防控各项措施,学院领导亲临学生报到现场,关心返校工作,慰问青年志愿者,走访返校同学寝室,询问学生假期及返校情况。

在本次返校工作中,学院团学组织学生干部和国防青年先锋连的同学们担任志愿者,为返校工作注入了青年力量。19中文2柳润哲表示:“很高兴能成为返校工作的志愿者,帮助同学们顺利返校,这也是我第5次参与返校志愿工作,每次都是从早上忙碌到晚上,看着人潮来又去,几乎没有过停歇,我们明白身穿红色马甲,就等于背负着责任!欢迎定海校区的同学们平安、顺利返校。”

韶光渐暖初春日,青春奋斗正当时。同学们开启了熟悉的校园生活,他们的到来为校园注入了生机与活力,令人倍感欢欣,也祝愿学子们整装出发,不负青春年华,牢记国家使命,为梦想昂扬而上,超越自我,做学习生活的主人。

通讯员:刘柯彤/文 徐巧英 邱颖颖/图

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP