传承五四精神 勇担青年责任——东海科技学院师生参加五四青年节升旗仪式
发布日期:2022-05-05 作者:刘柯彤 编辑:杨潇航 来源:东海科学技术学院
字体: [大] [中] [小]

卿云路漫漫,中华魂浩浩;百余年苍苍,青年志昂昂。五四运动已过去103年,中国共青团也已成立100周年,青年力量在时间长河中愈发闪光。为了传承五四精神,勇担青年责任,浙江海洋大学定海校区隆重举行五四青年节主题升旗仪式。学院党委副书记朱增晖、团委副书记孙昕皓,以及学院学生代表、辅导员代表、国旗班全体成员现场参加了活动。

升旗仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。随后,在学院国旗班班长王裕腾的带领下,全体师生重温入团誓词,共同感受中国共青团的初心与使命。在合唱团歌后,19行政2徐佳仪作为学生代表就爱国精神、新时代青年的责任与使命作了精彩演讲。

本次升旗仪式旨在坚定同学们理想信念,树立青年学子志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿的精神。“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,习近平总书记的深情寄语犹在耳畔。相信经过本次升旗仪式,“请党放心,强国有我”的信念感会在每位同学的心中扎根,同学们定会牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑!


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP