东海科学技术学院组织师生集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布日期:2022-05-11 作者:刘柯彤 编辑:杨潇航 来源:东海科学技术学院
字体: [大] [中] [小]

5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院高度重视本次大会学习组织工作,学院党委副书记朱增辉、团委副书记孙昕皓与同学们一起集中观看大会直播,共同学习领会大会精神,因课程冲突无法观看直播的同学以寝室为单位积极观看大会回放。

习近平总书记在讲话中,全面回顾了中国共产主义青年团在中国共产党领导下的百年奋斗光辉历程,深刻回答了新时代建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性问题,为如何做好新时代共青团和青年工作指明了道路。同时,习近平总书记也表示了党和国家对青年一代的期待与支持,并勉励青年一代要努力学习、奋力拼搏,为祖国的建设奉献自己的力量。

20中文1倪毓阳表示,作为共产主义青年团的一员,一定会牢记习近平总书记在大会上给共青团提出的四点希望,一心一意跟党走,全心全意为祖国,不辜负党的殷切期待,不辜负祖国和人民的殷切期待。

20建环的万亚宁在观看直播后谈到:“通过本次学习,我对中国共产主义青年团成立的初心与使命有了更深的认识,也更加清楚作为一名共青团团员的责任和担当,在接下来的日子中我会更努力的提升自己,做一名优秀的共青团员。”

通过组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,有利于引领学院广大团员青年坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以最佳的精神面貌迎接党的二十大的召开。接下来,学院将通过专题学习研讨等形式再次积极组织师生深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步强化对青年学生的思想引领。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP