东海科学技术学院开展实验室安全检查工作
发布日期:2022-05-23 作者:张雅芳 编辑:杨潇航 来源:东海科学技术学院
字体: [大] [中] [小]

为了加强落实学院实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,防范各类实验室安全事故发生,保障正常教学秩序和广大师生的人身安全,5月19日,学院沈佳强院长带队对我院各实验室进行了全面检查,学院张玉莲副院长、实验室建设与资产管理部相关工作人员及个实验室负责人一同参加了检查工作。

本次检查以实地入室走访查看的形式,先后队全院各实验室及其每个实验分室进行了全面检查,重点对实验场所、安全设施、危化品管理及相关运行记录台账等进行了专项检查。从检查结果来看,实验室安全总体情况较好,各实验室对安全管理高度重视,实验室安全管理制度健全,安全责任人到位,相关台账记录清晰。但个别实验室还存在物品摆放较乱等问题。检查人员对发现的问题进行了现场记录,并与实验室人员进行了沟通,提出了限期整改意见和要求。

沈佳强指出,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,必须高度重视。各实验室务必要严格落实实验室安全规范化管理,增强实验室安全管理风险意识,切忌抱有侥幸、麻痹大意心理。确保学院实验室工作万无一失。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP