首页 > 正文
【商贸服务】营造良好价费环境,共创幸福和谐校园
发布日期:2022-05-25 作者:于营营 编辑:杨潇航 来源:公共事务服务中心 于营营
字体: [大] [中] [小]

为加强我校超市商品价格管控,5月16日至19日,商贸服务部开展了校内超市商品价格市场摸底比对工作。

5月17日,商贸服务部副主任沈军带队,检查了校内超市经营情况,重点检查了超市是否存在恶意抬高物价、未标识价格牌以及食品过期等问题。沈军指出,学校超市要严把货物采购入口关,不得采购和销售不合格商品,不得超范围经营。超市负责人要配合舟山市市场监督管理局和校内管理监督部门,加强对超市自身的日常监管,切实使命感服务好师生生活,落实落细保供稳价措施,不断提升服务品质,营造安全舒心的购物环境。

19日下午,商贸服务部工作人员来到新城华润万家超市和长峙岛城市超市,对校内超市流通频率较高的40种商品进了价格摸底比对。在摸底过程中,发现抽查的40种商品中,21种商品价格低于校外,17种商品价格与校外基本持平,有2种商品价格略高于校外市场。对于价格偏高的商品,沈军要求校内超市负责人核实情况并酌情下调,不得私自提高售价,切实维护好师生的合法权益。

在今后的工作中,商贸服务部会继续履行监管责任,加强校内超市商品定价监督,严格质量管理,并使监督常态化,保障师生权益,更好地为学校师生服务。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP