首页 > 正文
主题教育进行时 | 马克思主义学院党总支召开主题教育专题民主生活会
发布日期:2023-09-01 作者:张弘 编辑:王利明 来源:马克思主义学院
字体: [大] [中] [小]

    按照学校对主题教育专题民主生活会的部署和要求,8月30日上午9点,马克思主义学院党总支在文理楼104会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委委员、宣传部部长陈宏祖到会指导,学院党总支书记贝静红主持会议。


   会上,贝静红书记通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会准备情况。学院党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,第一时间学习了主题教育办发布的《理论学习参考》,认真领会习近平总书记关于政治品德、职业道德、社会公德家庭美德的重要论述,习近平总书记近期重要讲话精神,省、市会议精神;按照要求从七个方面梳理检视问题,撰写了班子、班子成员剖汇报析材料。会上,贝书记代表班子对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、反面案例7个方面,进行党性分析,查摆问题,剖析典型案例,提出改进措施。班子成员佘红艳副院长以及其他党总支委员结合各自工作岗位逐一作对照检查发言,班子成员间互提不足,开展相互批评。全体人员相互批评开诚布公,直截了当,凝聚了共识,开出了好氛围。

   陈宏祖部长作点评讲话。要求学院从全局角度看进展、从发展角度看建设、从建设角度谈设计,勤反思,找方向,发挥优势,以学促干,以学促行。贝静红指出,学院班子将认真学习领会陈部长的指导意见,在积极整改上下功夫,尤其重视师资队伍建设,团结班子凝心聚力深入推进学院高质量发展。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP