浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

校党委委员、副校长吴承亮讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-30  

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排,10月29日下午,学校党委委员、副校长吴承亮在海科楼263报告厅为食品与医药学院全体教职工、部分学生党员代表和机关第八党支部的全体党员干部讲授了题为《初心相承 使命在肩 凝心聚力向前看——以学科建设为主线,高标准推进申博工作》的专题党课。党课由食品与医药学院院长兼党委副书记邓尚贵主持。



在党课讲授中,吴承亮主要围绕“向‘史’挖掘找初心”、“从‘心’出发担使命”、“以‘责’开始见行动”等三方面内容来展开。

他指出,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党能够由少变多、从小到大、由弱到强发展壮大为当今世界上最大的政党,最根本的缘由之一就是虽历经沧海桑田,其初心未曾改变。我们共产党人的初心可以从我们党的历史中去挖掘去寻找,我们的初心孕育在苦难深渊中,燃烧在火红岁月中,激荡在滚滚春潮中,跳跃在时代凯歌中。



他指出,中国共产党从一开始就责无旁贷地担负起了民族复兴的历史使命。98年来,“以不变应万变”是中国共产党人的心态,“逢山开路,遇水搭桥”是中国共产党人的常态。这种心态和常态既是中国共产党的初心写照,也是中国共产党的使命担当。

他指出,立德树人是高等教育的根本任务。怎样为党育人,为国育才,围绕学校第一次党代会提出的把我校建成特色鲜明、国内一流的海洋大学的目标特别是如何完成学校申博一号工程,他联系实际,畅谈了学校的使命和个人的使命,并要求我们每一位海大人,要敢于担当,自觉融入“一号工程”。



最后,吴承亮副校长根据调研情况实事求是地分析了自身存在的一些问题,并针对性地提出“加强理论学习”、“加强实践历练”、“注重率先垂范”、“谋举措促行动”等行动。

此次专题党课是结合当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育而开展的,是一场主题鲜明、内容翔实的精彩党课。聆听党课的师生党员纷纷表示将以该次党课为契机,按照主题教育的总要求,目标任务、方法步骤,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在平凡的岗位上争创佳绩,无愧时代赋予我们的责任和使命。

 


上一条:弘扬红船精神,牢记初心使命-—“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课       下一条:“礼赞七十年,海岛新时代”浙江海洋大学第七届海洋文化节开幕式顺利举行

关闭