浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

数学与应用数学(师范)专业接受师范类专业第二级认证现场考查

2019-11-16 数理与信息学院 鸥讯社 林珂伊 郭欣硕 

11月4日至6日,我校数学与应用数学(师范)专业接受师范类专业第二级认证现场考查。

在4日上午的见面会上,浙江省教育评估院高教评估所所长薛玉刚宣读“关于对浙江海洋大学数学与应用数学(师范)专业开展师范类专业第二级认证进校考查工作的通知”,介绍了本次现场考查的具体流程。

我校党委书记严小军对专家组莅临指导表示热烈欢迎,并介绍了学校的师范办学历史、数学与应用数学(师范)专业基本情况。

专家组组长、安徽师范大学原校长王伦教授介绍了此次专业认证考查的流程。数理与信息学院院长吴伟志介绍了我校数学与应用数学(师范)专业的建设基本情况。

11月6日下午,数学与应用数学(师范)专业认证现场考查反馈会召开。王伦教授通过结合该专业的历史经过、科研成果、相关情况作出相应评价并肯定了该专业所作出的贡献。根据现场考察和充分交流讨论后指出该专业的优势、特点和不足。专家组希望我校数学与应用数学(师范)专业能够立足新时代,锐意进取,开拓创新,构建卓越教师培养体系,为国家和地方培养更多杰出人才。

数学与应用数学(师范)专业负责人吴伟志就本次认证考查工作作表态发言。

我校校长陈建孟对专家们的辛苦工作表示感谢,对于专家组提出的问题和不足以及整改的方向,他表示将会高度重视,深入查找不足,切实加强整改,建好建强这个专业,强化教师教育实现平台建设,加大师资的引进培养,深化协同育人模式的改革,努力提高师范生的人才培养质量。

浙江省教育评估院院长施建祥指出,这是浙江海洋大学首个师范类专业的认证,意义重大,要以本次认证为契机,认真领会师范类专业认证理念,切实加强专业内涵建设,优化和落实人才培养方案,不断提高师范类人才培养质量。


上一条:机械设计制造及其自动化专业工程教育认证接受现场考查       下一条:校党委书记严小军参加省高校主题教育座谈会

关闭