浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

SmartFish 2019绿色渔业技术国际研讨会在舟山举行

2019-11-16 水产学院 宣传部 沈家迪 鸥讯社 沈正炜 

11月7日至9日,SmartFish 2019 绿色渔业技术国际研讨会在舟山举行。

研讨会由浙江省自然科学基金委员会、舟山市科学技术局主办,浙江海洋大学承办。会议以绿色渔业技术为主题,围绕发展“生态捕捞”、建设“海洋牧场”、拓展“智慧养殖”、转变“休闲渔业”和“海钓”等新领域开展学术交流。来自联合国粮农组织、美国缅因大学、麻省大学达特茅斯分校、东京海洋大学、中国海洋大学、上海海洋大学、东海水产研究所、南海水产研究所等国内外海洋渔业领域的100余名专家、学者、机构代表和研究生代表出席研讨会。

研讨会上,大会学术委员会主席、浙江海洋大学党委书记、国际欧亚科学院院士严小军研究员在开幕式中致欢迎辞。他表示,目前绿色发展已经成为大家的共识,绿色渔业的高质量发展离不开科技创新和国际间的通力合作。近年来,浙江海洋大学紧紧抓住发展海洋经济国家战略,不断优化学科、专业结构,全面提升科研水平和社会服务能力,在海洋渔业科研领域取得了一批关键性的技术和国家级科研成果奖励,为促进区域海洋渔业可持续发展提供了重要基础支撑。接下来,学校将在东海渔业资源重建中进一步努力,也希望能和与会专家通力合作,共同推进全球海洋渔业的健康和谐发展。

会上,联合国粮农组织海洋与内陆渔业处处长叶益民教授、舟山市海洋渔业局党委副书记刘舜斌、美国缅因大学陈勇教授、浙江海洋大学党委书记严小军研究员、麻省大学达特茅斯分校何平国教授等在会上分别作了主题报告。

大会同时还举行了“Smartfish 2019国际学术研讨会研究生专场学术报告”活动。


上一条:浙江海洋大学优秀校友金可泽做客蓝色大讲堂       下一条:机械设计制造及其自动化专业工程教育认证接受现场考查

关闭