浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学优秀校友金可泽做客蓝色大讲堂

2019-11-18 学生处 方锐 

11月15日晚,舟山南海实验学校总校副校长、初中部校长金可泽应邀做客我校蓝色大讲堂,作了题为“让我们与孩子一起成长——与准教师聊聊职业规划和自我修炼”的报告。讲座由学校教务处、学生处,舟山市教育局共同举办,吸引了200多名师生到场。

整场报告分为准教师的职业规划和教师成长的自我修炼两部分,金可泽以同学们对教师职业的理解为切入点,从何谓教师职业生涯规划,如何从职业能力、职业意向、职业岗位、职业路线选择等方面进行规划做了分享,同时结合案例剖析了职业规划误区。在谈到教师成长的自我修炼时,他认为要思路清晰、做法得当,通过定位、价值观、规划、突破、坚持、视野等一个个关键突破,通往自我修炼的路径。

金可泽系我校2002届生化教育专业毕业生,现为浙江省最年轻的特级教师,省万人计划教学名师,也是2018年全省基础教育领域唯一入选省151人才工程第二层次人才,业务精湛,教学、实验和创新评比均获全省一等奖,主编、参编著作7部。他主持的教学成果获评全国第一个初中科学学科基础教育国家级教学成果二等奖,并被广泛推广。他主持生活化实验研究拥有全国广泛影响力,参与OECD全球教学研究项目。他引领学生动手创新,辅导的学生获评全国青少年科技创新奖(全国10名初中生),带领学校获评全国STEM教育领航学校。

上一条:浙江海洋大学举办经管类、教育培训类专场招聘会       下一条:SmartFish 2019绿色渔业技术国际研讨会在舟山举行

关闭