浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 
 
车轮滚滚——记交通服务中心的驾驶员们
2019-10-29 15:56 张丽丽  后勤服务处

为满足各部门、学院对外交流和外出工作的公务用车保障需要,基建与后勤管理处建立了车辆服务保障平台,为广大教职员工出行提供了便利,节约了出行时间。

平台车辆得以平稳运行,驾驶员的辛勤付出功不可没。他们年龄不一、性格迥异,但却有一个共同点,那就是他们有个统一的目标-安全完成所有出车任务。

多年行车如一日

丁辉,是所有驾驶员中来校最早的驾驶员。2002年,他进入学校,从事小车驾驶员岗位,至今已是第17个年头。多年行车,不论是烈日炎炎的夏天,还是冰天雪地的冬季;不管刮风下雨,还是夜半三更,只要有出车任务,丁辉从不耽误。

说起跑长途,驾龄达24年之久的丁辉体会最深。由于实践经验丰富、驾驶技术过硬,遇有长途出车任务,丁辉总会主动请缨完成。驾驶员生活没有规律性众所周知,早出晚归,不能按时就餐、休息,由于常年开车,难免带来腰部不适。但对于丁辉来说,这些并不是最辛苦的事情。他偶尔会觉得辛苦的时候是驾车疲劳的时候,特别是天气渐热的午后,所以这就需要自我调节,合理安排作息时间,睡眠充足是预防疲劳驾驶的关键。

开车是丁辉的工作,也成为了他生活的一部分,日复一日,年复一年。十几年的工作经验,开车对他来说已经得心应手,但是安全不能掉以轻心。每次出车之前,他总要仔细检查车辆,认真维护保养,做到万无一失。

女司机的“难言之隐”

大众对女司机贴的标签普遍是:马路杀手、技术差。但是有这样一位女司机,她不但技术娴熟,并且对待工作也丝毫不马虎。她,就是小车驾驶员张华婷,一个持有B1驾照的女司机。

2003年,张华婷进入后勤,一直从事驾驶员工作。她身兼数职,开过客车,也开过采购货车,还要负责车队的内务和财务结算工作。由于性别差异,身体素质总要比男同志弱一些,工作中也难免出些不方便的日子。但是她从不带着女性的标签,不要求特殊照顾,工作中也总是与其他男驾驶员一起并肩作战。

家里人并不是从来都理解张华婷的工作。开采购货车的几年,张华婷每天早上6点就出发去菜市场,因此没有好好给家人做过一顿早餐;驾驶员出车任务的不固定性,儿子从小学三年级开始就自己上下学。丈夫和儿子也曾抱怨她疏于对家庭的照顾,但是看到她对工作的坚定和执着,又从心里默默地支持她。

不是所有的90后都不“靠谱”

在众多驾驶员中有个年轻的小伙子,他叫张铭轩,出生于1992年。笔者初次见他是在中心会议上,斯文且内向,不像驾驶员,反倒更像学生。

张铭轩话不多,跟所有的90后男生一样,喜欢手机游戏,喜欢动漫。因为年轻,驾车经验又没有老驾驶员丰富,他刚开车的时候并不受“重用”,出差次数寥寥无几。所以刚进学校的那一年,他的主要出车任务地点都是在岛内。他没有因此灰心,认真学习,慢慢积累经验,逐步提高驾驶技能,很快就得到大家认可。

专业性驾驶员需要非比寻常的责任感,容不得一点疏忽。两年来,张铭轩在老驾驶员的带领和感染下,谨记安全工作是重中之重,严格遵守交通规则、不超速、不疲劳驾驶,这份责任和担当,超出了他年龄赋予的特征。

交通服务中心的驾驶员换了一茬又一茬,车辆也在岁月变迁中换了一辆又一辆,变化的是逐日增加的里程数,但不变的是驾驶员的敬业精神,以及那不停向前的滚滚车轮。

关闭窗口
 
热图推荐

最新文章
点击排行