浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

港航与交通运输工程学院土木学生党支部组织开展第七期“初心·读书会”专题学习活动

2019-11-14 刘德龙、朱柏军 


2019年11月14日,土木学生党支部第七期“初心·读书会”专题学习活动在E幢党员之家举行,读书会由支部书记朱柏军主持,全体学生党员参加。



读书会上,与会人员围坐一堂,支部书记朱柏军同志首先对近期的工作进行了相关安排,并传达了本支部结合“土木人·说”专题分享的形式得到上级组织及相关领导的认可,希望全体党员同志继续努力,精心选题,不仅从形式与内容下功夫,更要不断提升活动的内涵和品质。

之后,根据支部“初心·读书会”的学习计划,陈荣清和徐海超等两位同志作了第三次“土木人·说”专题分享。

陈荣清同志首先分享了长春大学的大四学生于奇的故事,重点介绍了他放弃毕业设计论文答辩,延迟毕业,却只是为了给一名白血病男童争取活下去的机会;他指出,于奇身上展现的乐于奉献、甘于奉献,愿意牺牲自己的利益去换别人幸福的方式值得称赞,也鼓励我们学生党员更加积极地从小事做起,更好的服务身边的人。

徐海超同志分享的是伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领中的故事。他先后分享了茅以升与钱塘江大桥的故事、守岛英雄王继才、奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线的李保国、航空报国英模罗阳、危急关头挺身而出的中船重工第760所英雄们的事迹。他们牢记党的嘱托,担当尽责,无私奉献;他们对党忠诚,心系群众,忘我工作;他们一腔赤诚,敢为人先,以祖国富强、民族振兴、人民幸福为己任,不负韶华,持续奋斗。他们的信念和精神正是推进我们不忘初心,牢记使命的不竭动力源泉。



最后,支部书记朱柏军同志对上述两位同志的分享内容进行总结和点评,并同步将上述榜样的事迹报道或故事文稿等分享到支部微信群中,方便大家不断的重复学习,经过与自身的不断比对,来提升自己的综合素养。


上一条:“不忘初心、牢记使命”我院第十四期入党积极分子培训班开班       下一条:“校企联动”船舶与机电工程学院走访船舶行业用人单位

关闭