共青团浙江海洋学院五届四次全委(扩大)会议顺利召开
发布日期:2016-03-02 作者:团委 王旭明 编辑:新闻中心 来源:
字体: [大] [中] [小]

 

3月1日晚上,共青团浙江海洋学院五届四次全委(扩大)会议在学校新城校区顺利召开,校五届团委委员、学生委员,校级学生组织主席团成员,各二级学院学生会主席团成员、分团委副书记及新世纪人才学院东海分院全体成员等150余人参加了会议。会议由校团委副书记王旭明主持。

校团委书记金武州全面传达了在共青团浙江省十三届九次全委(扩大)会议上省委王辉忠副书记的重要讲话精神和团省委朱林森副书记、王慧琳副书记的讲话精神,着重回顾了2015年我校共青团工作取得成绩,重点分析了当前高校共青团的属性和共青团工作存在的“四化”、“五个不适应”问题,详细阐述了2016年我校共青团工作的工作思路(即3个“三”:办好三大竞赛、做好三大项目、举办三大活动),并从思想政治教育、校园文化、科技创新、志愿服务、组织建设等五大方面对今年我校共青团工作进行了全面部署。

金武州指出,新形势下学校共青团工作面临的几大问题:一是在思想政治工作上,就传统思想教育方式是否能够适应新形势思想政治工作要求的问题;二是在校园文化活动上,就传统活动组织方式、活动创新空间、活动科学性的界定标准等方面的问题;三是在志愿服务方面,提出了志愿服务团队数量与质量平衡问题;志愿服务时效性与安全性结合问题;志愿服务基地数量与常规工作开展结合问题。四是在团学干部队伍建设上,就学生组织整合、学生干部再教育、学生组织功能发挥等问题,针对团干部流动性强的现状,还提出如何增强共青团的专业性建设。他认为,开展共青团工作要始终紧紧抓住“互联网+”这条工作主线,要始终问自己是否能把握青年动态和需求,是否能代表好服务好青年的利益诉求,是否能在青年中形成真正的影响力。要努力做到“抓大不忌小、主动不盲动;建议不非议、互动不乱动;补台不拆台、竞争不嫉贤”,不断提升共青团工作的水平。

会上,还通过了校团委委员卸职增补确认案,表彰了2015年度各类先进,进行了共青团工作先进典型经验交流,并对3月份学校团学工作作了进一步部署。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP