浙江海洋大学召开2018年招生就业工作总结会
发布日期:2019-01-10 作者:招就处郑琳 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

 


1月9日下午,在行政楼6号会议室召开2018年浙江海洋大学招生就业工作总结会,校长陈建孟、党委副书记叶舟与副校长谢永和出席会议。招生工作领导小组成员、教学质量监控中心等相关部门负责人,各二级学院院长、招生就业工作分管领导以及学工办主任参加了会议。

会上,招生就业指导处副处长方锐分别介绍了2018年学校招生和就业工作的基本情况和主要举措,总结分析了招生就业工作的经验与存在问题,并对2019年的招生就业工作提出了思路和建议。

副校长谢永和指出招生工作要提前介入,在宣传中要加大专业师资的宣传,尤其是对名师的宣传;要加强与普通高中的联系;人才培养要做到理论教学与实践教学并重,同时做好第二课堂的质量评价;切实了解毕业生的就业情况以及对母校在教学育人方面的意见和建议。

党委副书记叶舟要求在今后的招生就业工作中,加强政策研究;加强对学校以及专业的整体宣传;要在各部门、学院以及教师中形成合力;要多走访用人单位,在学校、部门、学院等各层次上深化交流和合作;要将就业工作与校友工作密切结合起来,发挥知名校友和校友企业的积极作用。

校长陈建孟指出招生就业工作是学校的一项基础性工作,体现了社会对大学的综合评价,体现了学校的核心竞争力,也是事关一所大学能否生存的重要工作。他强调,招生就业工作涉及面很广,在今后的工作中要加强谋划,协同推进,要把“一切以学生为中心”的理念落到实处,加大各类资源的投入。在具体工作中,既要扎扎实实推进,又要讲究工作技巧。

会上,参会学院和相关部门还进行了热烈的讨论。此次会议为学校招生就业工作指明了下一步的努力方向,鼓舞了部门和学院的工作热情。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP