图书馆入藏李星颉教授手稿
发布日期:2018-11-22 作者:图书馆 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

11月20日上午,全国提出保护海洋资源第一人、学校主要创始人之一李星颉教授的儿子李峰代表家属向浙江海洋大学图书馆捐赠了其父亲生前科研手稿2份,分别是《从捕捞和资源的关系试谈怎样来着手保护近海渔业资源》(1978年),《浙江近海曼氏无针乌贼资源增殖的研究》(1987年)。韩伟表馆长代表图书馆接受了珍贵的手稿,并向李峰颁发了捐赠证书,双方并就进一步收集和保护李星颉教授的资料进行了探讨。韩伟表馆长表示,首先感谢李峰先生的捐赠,图书馆将永久保存其手稿;其次图书馆仍将不遗余力收集海大老教授、老专家的文献资料,保存海大文献,丰富特色馆藏。副馆长俞红杰、馆长助理方胜华等共同参加了讨论。

图书馆 2018年11月22日

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP