学校赴金华开展校企对接
发布日期:2020-01-13 作者:徐裕萍 编辑:宣传部 来源:就业处
字体: [大] [中] [小]

1月9日-10日,学校就业中心相关人员赴金华参加浙江省人才市场与金华市人力社保局联合组织的校企对接“三服务”活动。参加此次活动的还有浙江大学等40余所在浙高校就业部门负责人与金华的170余家优质企业。

在对接会伊始,播放了金华的宣传片,随后金华人社局相关负责人介绍了金华经济情况、产业发展情况和人才引进政策。会议中,主要企业代表和高校代表进行发言,且相关企业和有关高校进行了签约,最后学校与企业进行了“面对面”的对接交流。康恩贝制药有限公司、同方股份有限公司、东阳市易源环保科技有限公司等10余家企业与我校进行了人才信息和项目合作对接。

1月10日,各高校前往金华优质企业龙芯科技产业园进行了考察,并就大学生实习就业及浙江省引才工作进行交流,就业中心郑琳主任进行了发言。郑琳介绍了学校现状、毕业生及就业工作开展情况,并对学校与金华人才市场合作以及浙江省引才工作提出了建议。

企业表示对人才的需求很迫切,但高校毕业生呈现的慢就业现象对用人单位是一个新的挑战。浙江省人才市场主任徐露会总结:政府筑巢,平台引凤,校企“相亲会”为今后校企开展长期的产学研用、实习实训、人才招培打下了基础。此次对接会清晰地把当前金华的发展状况、就业创业扶持政策和优质企业信息等能展现金华硬实力和软实力的相关信息高效全面地传递给学校和学生,促成高校与企业间多项人才合作服务项目对接,方便高校和企业实施“订单式”人才培养。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP