速度、力量、效率、责任与担当——留学生眼中的“疫情防控思政大课”
发布日期:2020-03-10 作者:刘超杰 编辑:宣传部 来源:国际处
字体: [大] [中] [小]

由于2020年这场始料未及的疫情,浙海大的留学生们在校园里渡过了一个非常难忘的寒假。疫情的爆发或许曾给他们的心里蒙上了一层阴影,但学校和老师们无微不至的关爱让他们非常感动,心中的孤岛被爱所打开。昨天留守在校内的留学生们被邀请参加与国内同学共上一堂疫情防控思政大课”,课程结束之后,同学们的心情久久难以平静,感触颇深。

索菲亚(Lisovaia Sofia):2020年一场始料未及的疫情,让中国人民的生活陷入了水深火热之中;我和其他留学生一起选择了留在中国,我们一直觉得中国很安全。通过电视和媒体,我们看到了中国政府为抗击疫情所做的一切;我们看到了中国人民“齐心协力 共渡时艰”,我们看到了在前线抗疫英雄们的勇敢和无畏。很荣幸和中国学生一起上了“疫情防控思政大课”,看完之后我的内心久久不能平静。通过这堂大课,我看到了在中国共产党的领导下中国人民克服疫情的勇气与决心;中国人民在困难面前不低头的精神,这也是对中国梦最好的解读。通过这堂课,更加坚定了我学习汉语和中国文化的决心。愿疫情早日退去,愿中国越来越好;爱在中国,春暖花开。

丽娜(Angelina Grigoreva):我渡过了一个平凡而又终身难忘的寒假,疫情的爆发给我的心情蒙上了一层阴影;但是学校和老师的关心和关爱又让我非常感动。国际处的老师组织我们一起观看“疫情防控思政大课”,我感触颇深。作为一名“老外”完全理解课程内容还是很有难度的,但是我确确实实感受到了灾难面前中国政府的担当与作为;中国人民在灾难面前不低头的英雄气概,这是一个幸福的国度。在这个幸福的国度爱心就像一朵朵浪花汇聚成了海洋,这一颗颗爱心足以冲破黑暗。若干年以后,我再想起这段经历我仍然会自豪地说:“中国政府的责任与担当,值得全世界为其点赞!”

戴安娜(Akhtyamova Diana) :当国际处老师通知我们观看“疫情防控思政大课”的时候,内心即期待又紧张;在上课的前一天晚上我查看了很多资料,准备好笔记本和笔为上课做准备。虽然只有一个半小时的课程,但是给我内心带来的震撼却无法用语言描述。作为一名亲历中国疫情的外国人,我们感受到了中国政府的责任和担当,我们感受到了中国政府的有力举措,感受到了中国政府的高效;感受到了广大中国民众团结一心共抗疫情的决心。中国有句古诗:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。衷心祝愿中国繁荣富强,中国老百姓安居乐业。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP