不负青春 浙海大有这样一群追梦人
发布日期:2020-06-11 作者:孙海洋 朱昕晖 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

在浙海大,有这样一群追梦人,他们努力拼搏,用汗水书写未来。

在这个特殊的“战疫”年份,毕业班的同学们才开学又将毕业,同时,海洋科学与技术学院A16海技班也迎来了毕业季的一份惊喜——全班27人,18人考研,有14人考研上岸,成功考上了自己心仪的大学,有厦门大学(2人)、自然资源部第二海洋研究所(2人)、中国海洋大学、河海大学(2人)、中国地质大学、哈尔滨工程大学、广西大学、南京信息工程大学(2人)、浙江海洋大学(2人)。其余同学也有自己新的规划,准备好迎接自己人生的新阶段。

一部分海技班的同学在大学初期就已经立下了考研目标,这群始终坚守初心的“考研党”以坚定的信心感染了其他同学,带动了班风学风。全班27人中大部分人树立了考研目标。

A16海技班是一个刻苦学习的大家庭,学习上认真刻苦,大家相互鼓劲打气,上课期间积极与老师探讨问题,确保每位同学都能通过课程考试。在平常的期末测试等考试中,A16海技班的同学一直保持着优异的成绩。大学英语四级的班级通过率为92%,六级通过率为70%。学习之余,同学们还积极参加各种学科竞赛,多位同学曾在第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得银奖;多位同学获得全国大学生数学竞赛二等奖;省物理竞赛获奖两人,2017年荣获学校书香班级荣誉称号。

A16海技班是一个团结友爱的大家庭,生活上互帮互助,积极参与各种体育活动,强身健体。同学们积极参加校园运动会且在校运会上曾多次获得个人及团体第一名的好成绩,展现了A16海技班的青春活力。有多名同学入选学校网球队、攀岩队并参加国家级比赛且获得了优秀成绩,古海玲同学在第十一届全国高校户外技能大赛中获得攀岩单项第一、绳索技能单项第一的好成绩。海技班同学还全员参加校园迷你马拉松大赛,赛出风采,赛出自信。

A16海技还是一个学术氛围浓厚的大家庭,同学们积极主动联系学院老师,参加科研项目并发表学术论文。古海玲同学荣获“南方测绘杯”第十一届全国大学生测绘科技论文竞赛一等奖(一作)和二等奖(二作);赵益智、张念念同学在《管理观察》发表题为“CDIO教学法在水声探测技术教学中的实践应用”的论文。

回首大学四年的生活,A16海技班的同学们这样说:

朱昕晖:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。大学学习其实就是这样一个立下志向的过程,考研亦是如此。相信不论处于人生的哪个阶段,考研的经历都将成为我最难忘的回忆。”

高铭恒:“‘我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。’不管你选择哪条路,只要怀揣希望,一步步走下去,总有一天会看到属于自己的太阳。趁自己还年轻,勇敢去闯!”

揭天愚:“大学是人生的一个新起点,一定要在大学留下你努力的印记。青春是在实验室取得成果欣喜若狂的你,在演讲台上目光炯炯意气风发的你,在图书馆不舍昼夜奋笔疾书的你,在离开校园之际为自己的大学生涯画上圆满句号的你。”

孙海洋:“‘青春是用来奋斗的’,大学四年是人生很宝贵的时光,在这期间应该好好努力奋斗,追求自己喜欢的东西,尽可能让自己成长,不要害怕挫折,最重要的是回首四年,无怨无悔,不虚此行。”


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP