寄语毕业生:扬帆起航 未来可期
发布日期:2020-06-11 作者: 编辑:新闻中心 来源:
字体: [大] [中] [小]

又到一年毕业季,在浙海大完成学业的毕业生们即将迈入人生新的征程,在这个美丽的季节里,学校和学院的领导、教职员工和学弟学妹们用真挚的语言表达对毕业生的真诚祝福,愿他们在新的人生阶段奋发向上,实现自己的理想和人生价值。

校长寄语

今年浙海大将有4000余名毕业生进入社会,他们在学校顺利完成了精神成人、专业成才的学习任务,而今学业有成、壮志在胸。衷心祝愿2020届毕业生秉承“海纳百川 自强不息”的校训精神,成为永葆家国情怀、坚定理想信念、勇担时代使命的合格建设者和接班人。

——浙江海洋大学校长 陈建孟

院长寄语

英国史学之父圣比德在形容潮汐时,写下这样一句话:在每一块土地上,月球都遵守着与海洋的永恒盟约。今天,同学们即将毕业、奔向未来,我谨代表学院全体教职员工,和每一位毕业生签署一份永恒的盟约,无论年轮流转、岁月更迭,海科学院永远是你们最坚实的后盾和最温馨的港湾。祝愿所有毕业生,怀揣星辰大海的精神追求,抓住海洋时代的发展机遇,拿出精卫填海的坚毅决心,勇做伟大时代的弄潮儿。

——海洋科学与技术学院院长 王健鑫

海大生活精彩纷呈、弥足珍贵却已勿勿而过。同学们,请带上母校满满的祝福,扬帆起航,砥励前行,早传捷报。

——食品与医药学院院长 邓尚贵

祝2020届全体毕业生工作、学习一帆风顺,前程似锦!

——数理与信息学院院长 吴伟志

祝同学们在波澜壮阔的新时代鲲化鹏飞,凤翥龙翔,勇于担当,奋发图强,成为中华民族复兴伟大事业的推进者、助力者。

——人文学院、教师教育学院院长  韩伟表

教师寄语

毕业了,生活的海洋已铺开金色的路,浪花正列阵两旁摇动着欢送的花束。同学们,勇敢地去吧!带上所有的热情与努力,揣上老师们最诚挚的祝福。记着,生物系永远祈盼你们回来坐坐,背靠太平洋,面朝揽月湖,细聊那路、那人、那海大情。

——海洋科学与技术学院教师 刘雪珠

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。希望同学们秉承“海纳百川 自强不息”的校训精神,坚持“一分耕耘一分收获”的信念,奋发图强,在自己的行业、领域作出卓越的成绩,开创自己的事业。

——食品与医药学院教师 王斌

愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。

——数理与信息学院教师 杨云青

食堂阿姨寄语

毕业以后记得常回家看看,阿姨再为你煮一碗海鲜面。

——新城校区第二食堂窗口服务员 赵潘

宿舍阿姨寄语

希望你们在新的人生道路上,有新的开始,祝一路顺风,有时间多回学校看看,这里有你们美好的回忆。

——新城校区研究生楼公寓管理员 袁群燕

辅导员寄语

做人做事做学问,展现我浙海大人的精气神。低调做人,高调做事;龙游四海,海大为家。

——港航与交通运输工程学院辅导员 朱柏军

图书馆管理员寄语

学而时习,智圆行方。G2020次书香号列车即将到站,衷心祝福同学们,阅尽千帆,初心不改,归来仍是少年。

——图书馆 唐海萍

学弟学妹寄语

愿汝航舟,乘风破浪

——船舶与机电工程学院E17机械学生 徐涛

但行好事,莫问前程;若问前程,前程似锦

——外国语学院B18英语1班学生 张币特


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP