校长严小军一行调研马克思主义学院
发布日期:2018-11-21 作者:马院综合办公室 编辑:新闻中心 来源:
字体: [大] [中] [小]

11月19日,校长严小军、副校长吴承亮一行到马克思主义学院开展工作调研,校办、发展规划处、人事处、教务处、学生处等部门负责人陪同调研。马克思主义学院院长沈佳强、学院院长助理、教学委员会主任、教授委员会主任及各教研室主任参加了调研座谈会。


 


座谈会上,沈佳强就“五位一体”思政课教学改革、学院各类学术研究中心和基地的设立与工作开展、科研工作、师资队伍建设、中国特色社会主义海洋思想研究进展等内容进行了汇报,同时也提出了学院改革发展中存在的一些问题。

吴承亮就学院如何完成学校申博工作分解的任务和学院硕士点申报等工作给予了具体指导。同时要求学院院结合自身实际,既要引进人才,也要培养人才。

严小军指出,马克思主义学院是做好大学生思想政治工作的主要阵地,要在“立德树人”方面走在前列,作出新的探索,因此,开展思政课提质增效工程是马院的首要任务。严校长还结合自身的马克思主义信仰的转变过程畅谈了思政教学工作与马克思主义理论学习方法论之间的关系,强调要深入学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义理论体系,要多读经典专著,把问题讲透,才能真正树立起马克思主义信仰。要求学院对2017年学校对其实施的单独考核进行分析总结,提炼好的经验做法,为学校制定更为科学具体的考核制度提供参考;要求学院构建人才引进和自身培养相结合的人才培养机制。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP