浙海院召开党委理论学习中心组扩大会议
发布日期:2016-03-10 作者:宣传部 编辑:新闻中心 来源:
字体: [大] [中] [小]


   3月9日下午,学校召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记在新闻舆论座谈会上的讲话精神。校党委理论学习中心组成员,各党委(党总支、直属党支部)负责人参加专题学习。
   会议传达学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神和总书记关于新闻舆论的16条新论,及3月4日舟山市学习习总书记新闻舆论讲话精神的专题会议精神,通报了对中央省委或者上级党组织安排部署的重大宣传教育、重大思想斗争组织开展不力等10种予以责任追究的情况。
   会议指出,高校是新闻舆论与意识形态的主要发源地,高校新闻舆论工作与意识形态、高校思想政治教育高度关联。会议要求,全校新闻媒体和教育工作者要坚守阵地,强化政治意识、政权意识、阵地意识,切实提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,把握正确的舆论导向;要立德树人,全校教师要切实履行传道授业、教书育人的基本职责,把立德树人作为育人的根本任务,培养求真向善爱民、人格完美、政治立场坚定、德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;要抓好队伍建设,相关部门要认真研究、拿出实招,确保新闻舆论的正确传播,确保主流媒体的引导力,要建立突发事件熔断机制,切实提高正面舆论引导能力。
   会议强调,要从切实履行立德树人的根本任务、创新新闻舆论工作的方法手段、加强校园意识形态领域引导和管控的高度来贯彻落实习总书记关于新闻舆论的重要讲话精神。
   会议还围绕二级党委、党员个人如何贯彻落实讲话精神,如何以心聚人、做好二级单位的新闻舆论工作等方面作交流发言。
 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP