浙江海洋大学举行第36个教师节庆祝活动之新教师入职仪式
发布日期:2020-09-17 作者:教师教学发展中心 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

9月10日上午,浙江海洋大学在杨存国会展中心一号报告厅举行第36个教师节庆祝活动,活动由校党委副书记王捷主持,陈建孟校长等10位校领导出席庆祝活动。作为活动内容之一的新教师入职仪式简洁又庄重,共有41位新教师参加。水产学院封文萍老师作为新教师代表上台发言,封老师从教书育人等方面谈了初为人师的使命感和责任感。随后,全体新教师进行入职宣誓,承诺“为人师表,敬业爱生;严谨治学,修身立德.”,大家表示以实际行动履行人民教师的光荣职责。

随后,陈建孟校长从“立心”、“立学”、“立身”谈了如何做好一名好老师,他勉励老师们以身作则、为人师表,坚持教育者先受教育,用自己的模范行为倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历经验点燃学生对真善美的向往,增强学生价值判断的能力,选择能力、塑造能力,努力成为学生健康成长的引路人。

活动结束后,校领导和全体新教师合影留念。

本次活动是新教师研习营的一个重要环节,通过入职仪式增强新教师的使命感和责任感。今后教师教学发展中心将从教师的综合素养、教学能力培养等方面开展针对性的培训活动,助力新教师更好更顺利地适任高校教师岗位。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP