图书馆开通的浙海大学科与文献在线服务群广受好评
发布日期:2020-09-24 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

为更好地服务我校教学科研、学科建设工作,图书馆相继开通浙海大学科服务群和浙海大文献服务群2个在线服务群,全天候免费为学校科研人员提供文献资源电子版全文传送、外文论文查重、SCI专题推荐、最新研究前沿报告、查收查引等10余种服务。截至9月18日,两个学科服务群已累积传递电子图书15923种,期刊论文2352篇。服务群中设置了在线实时咨询模式,用来答疑解惑使用过程中遇到的各类问题。

该学科服务群、文献服务群服务群覆盖90%以上重点学科常用的数字资源全文,内容翔实丰阜。服务群咨询回应迅速准确,预计平均回应时间不大于10分钟,且周末及节假日期间均可提供在线咨询,教职工足不出户即可获取优质高效的线上文献资源。2个更具实效性、便捷性的在线服务群的开通,弥补了之前阅读渠道的狭隘,大大拓增了教师获取文献的途径。尤其是在这次疫情期间作用突出,全方位满足和保障了我校师生的电子教材资源需求,得到了相关职能部门和广大教师的一致认可。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP