学工部开展辅导员“三史三址”学习活动
发布日期:2020-09-30 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

9月29日下午,在国庆前夕,党委学工部组织学校辅导员代表开展“三史三址”学习活动,此次学习活动现场走访了中共定海县工委旧址和舟山城市展示馆。

中共定海县工委旧址是中共定海地下县工委领导机关所在地,是党领导舟山人民开展抗日斗争的红色基地。在展览室内,辅导员们驻足观看,认真瞻仰珍贵的革命文物、历史文献和真实照片,重温那段波澜壮阔的抗战历程。在旧址会议室,学工部部长郭志平带领大家认真学习了这段历史,也向辅导员们强调了面向学工队伍及全体学生开展三史三址爱国主义教育的重要性和深刻意义。

随后,辅导员代表一行前往舟山城市展示馆。在展示馆,通过参观与聆听讲解,辅导员们详细了解了城市规划、建设和管理以及舟山的城市经济和社会发展成就,同时对舟山的历史、现状和发展方向以及浙江舟山群岛新区规划建设的宏伟蓝图有了更深的认识。

此次的“三史三址”学习活动,集中走访了党史和改革开放史现场学习点,既回顾了先烈们的奋斗史,又展望了新区发展的宏伟前景。只有回看过去的路,才能了解我们从哪里来;只有远眺前行的路,才能知道我们往哪儿去,才能更加了解和热爱我们脚下的这块土地。

据悉,开展“三史三址”爱国主义教育活动是学工部落实学校31号文件加强思想政治工作的重要举措,下一步将在先期踩点的基础上,充分利用和主动挖掘舟山本地富有爱国主义教育意义的资源,建设以理想信念教育为核心的“三史”、“三址”爱国主义教育基地,并组织学生开展生动而丰富的爱国主义教育活动。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP