浙江海洋大学召开网络信息安全工作会议
发布日期:2020-10-27 作者:夏雲 陈香娟 编辑:王利明 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

29F642

10月26日浙江海洋大学召开网络信息安全工作会议党委副书记王捷出席会议并讲话,会议由党委委员、宣传部长陈宏祖主持。学校各职能部门负责人、二级党组织书记参加会议

会上,信息化建设与管理中心通报了我校网络安全攻防演练情况,并围绕信息安全的典型案例、网络安全涉及的法律法规等方面问题做了系统培训。

王捷指出,随着我校信息化进程的加快推进,网络与信息系统的基础性、全局性作用日益增强,网络信息安全作为国家安全的重要组成部分,变得越来越重要、越来越突出。

王捷从三个方面就进一步加强网络信息安全工作提出明确要求:一是全校师生要高度重视网络信息安全工作,提高对信息安全重要性的认识。二是信息化中心要进一步加强网络硬软件防范风险的设计,提高技术管控。三是要加强网络安全意识教育,重点做好面向学生的宣传教育,规范业务操作。

陈宏祖在总结会议时强调,各学院、部门要进一步落实网络信息安全主体责任,完善网络安全工作队伍信息,做好网络安全通报等工作。网络安全与信息化工作领导小组成员单位要各司其职、分工负责,形成覆盖全面、及时准确、正确引导、有效管理的高校网络信息管理机制。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP