图书馆党支部赴蚂蚁岛开展“红色之旅”主题党日活动
发布日期:2020-11-16 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

11月13日,图书馆党支部组织全体党员赴蚂蚁岛开展“红色之旅”主题党日活动,感悟“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神。

党员同志们沿着蚂蚁岛红色教育路线,先后参观了马金星《军港之夜》词作创作基地、“三八”海塘、蚂蚁岛创业纪念室、全国第一个人民公社旧址等场所,了解了蚂蚁岛的发展历史。在蚂蚁岛公社广场,党员同志们实地体验织渔网、搓草绳等渔民生产生活场景,亲身感受蚂蚁岛人民艰苦创业的奋斗精神。

党员同志们还集中观看了岛史纪录片,认真聆听了蚂蚁岛当地老党员讲述建国初期蚂蚁岛妇女巾帼不让须眉、下海艰苦创业的历程,再次深刻地回顾和理解了蚂蚁岛精神。

通过本次“红色之旅”主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的党性教育。党员们表示,要从蚂蚁岛精神中吸取精神养分,艰苦奋斗、积极工作,用新的担当、新的作为、新的业绩提升服务水平。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP