参观“五四宪法”馆,弘扬宪法精神 ——浙江海洋大学马克思主义学院党总支开展主题党日活动
发布日期:2020-11-16 作者:佘红艳 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。“五四宪法”是新中国的第一部宪法,在我国法制史上具有里程碑意义。为传承和弘扬“宪法精神”,10月30日上午,我院党总支委员和两个教工支委成员参观了“五四宪法”历史资料陈列馆北山街馆区与栖霞岭馆区。

老师们首先走进位于杭州市北山街84号的“五四宪法”历史资料陈列馆(老馆),依次参观了序厅、复原陈列和主题陈列三大展区,通过阅读文献资料、历史档案、观看视频等,全面了解“五四宪法”的诞生过程和深远影响。

随后,大家前往新馆栖霞岭馆区,该馆区主要以现行宪法宣传教育为主要内容。老师们参观了《宪法就在我们身边》主题展览、宪法知识互动区、阅览区,并进行了宪法宣誓,表达了党总支委员忠于祖国和人民、忠于宪法和法律、奉献教育事业的决心。

参观学习后,大家纷纷表示:学习了解宪法的诞生和发展历史,全面领会宪法作为治国安邦总章程的时代意涵,有助于我们更好地维护宪法权威、弘扬宪法精神;在日常工作和生活中,要把学习贯彻党的十九大、十九届五中全会精神和学习宪法知识相结合,做到真学、真懂、真用。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP