学工部组织学生骨干赴蚂蚁岛开展“三史三址”教育活动
发布日期:2020-11-30 作者: 编辑:夏玲娜 来源:
字体: [大] [中] [小]

为进一步贯彻落实《中共浙江海洋大学委员会 浙江海洋大学关于进一步加强新时代大学生思想政治教育工作的若干意见》浙海大党发〔2019〕31号文件精神,11月29日校党委学工部组织学生骨干代表赴红色教育基地蚂蚁岛开展“三史三址”爱国主义教育学习活动,进行理想信念教育。

大家首先前往参观蚂蚁岛创业纪念室。创业纪念室分“昔日蚂蚁岛”、“今日蚂蚁岛”两大块内容,陈列有300多件珍贵而详尽的历史资料,图文并茂地展现了蚂蚁岛的艰苦创业史、渔业发展史和建设成就史,深刻体现了蚂蚁精神的历史内涵和独特魅力。一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,深深触动了每一位参观学生,大家驻足瞻仰,深切体验到蚂蚁岛人民艰苦创业的非凡业绩和改革开放以来蚂蚁岛的发展变化。

   

随后大家又参观蚂蚁岛“人民公社”旧址,蚂蚁岛人民公社是全国渔区第一个人民公社。学生党员怀着崇敬的心情,在鲜艳的党旗下庄严的举起右手,重温入党誓词,让大家时刻铭记革命的艰辛,珍惜今天的幸福生活。

本次活动,为每一名海大学子上了一堂生动的爱国主义教育课。作为新时代的大学生,在新形势下,我们也要学习“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神,明确自己的责任和使命,为实现海洋强国战略勇贡献自己的力量。

 

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP