浙江海洋大学机关第二党支部开展支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作
发布日期:2020-12-29 作者:商弘 编辑:李俊钊 来源:
字体: [大] [中] [小]

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升党组织战斗力和发扬党员模范作用,12月25日下午,机关第二党支部召开支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作。支部全体党员和所属部门全体教职工参加会议,会议由支部书记李俊钊主持。

“星级党支部创建为党支部工作开具了任务清单,为全面从严治党向基层延伸找到了有力抓手,有效破解了一些党建中的老大难问题,使党组织的组织力明显提升,党员先锋模范作用明显发挥”,支部书记李俊钊介绍说,并带领大家学习了《中共浙江海洋大学委员会关于开展党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作的通知》文件精神,并详细介绍了党支部“堡垒指数”和党员的“先锋指数”的具体含义和评定方法。

会上,李俊钊代表支部分别从落实党建政治建设任务、党建示范引领作用、党建政治生活、存在的问题与不足、下一步打算五个方面进行报告,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措;支部党员逐一将个人在思想、工作、学习、遵守党章党纪等方面的情况,实事求是地在支部党员大会上进行个人总结发言和自我评价,并对照先锋指数考评指标进行自评打分,参会人员对照支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评标准进行了测评。

会上,与会人员共同学习中共中央国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,李俊钊从《方案》出台背景、指导思想、主要原则、改革目标及重点任务等方面为全体教师作了解读。会议指出,机关第二支部要按照校党委的工作部署,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,以中央五中全会精神为引领,求真务实创新,为建设特色鲜明、国内一流的海洋大学而努力奋斗。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP