三自组织召开第一次例会
发布日期:2007-05-14 作者:ramon 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

 

    5月8日下午,三自组织召开成立以来第一次例会,会长、副会长、各楼长到会,后勤集团公司副总经理吴高峰同志和宿舍服务中心朱伟德主持了会议。

    根据工作职责,宿舍服务中心负有全面指导并协助学生宿舍三自委员会开展卓有成效的工作之责。前一阶段,学校的学生会,专门指定一名副主席作为学生宿舍三自委员会的会长,在广泛发动学生,自报自荐面试招聘后,确定了2名副会长、37个楼长和层长,于4月26日召开三自组织成立大会。

    在例会上,朱伟德代表宿舍服务中心,向全体与会学生干部阐明了三自机制进入学生宿舍的意义和性质,着重地向同学们讲了:宿舍服务中心简解、学生宿舍简解、三自组织与宿服中心的关系、三自组织学生干部的作用、宿舍服务中心当前工作、三自组织工作等六大问题,同时,他代表后勤集团公司表示,一定会为三自委员会做好必要的后勤保障工作。

 

    毛祖超会长对三自委员会作了近期工作报告:成立了办公室、生活部、文艺部、安全卫生部、维权中心、宣传部,并已开展了正常工作,他提出,对三自组织要建立符合人性化、法制化的制度,每周要上交学生动态,每月搞一次简报,每月二次例会,同时,努力配合学生宿舍服务中心做好以下几件事:在学生宿舍楼出黑板报,并进行优秀黑板报评选工作;评选出第一届卫生优秀寝室,做到十二个二级学院都有一个卫生优秀寝室;评选出一名优秀宿管员,要有一定的优秀事迹;参与优质服务月活动,投入温馨服务行列;每一个楼长以上干部出一个以上金点子,帮助中心有效地提高服务水平;在宿舍楼张贴舟山地图等为同学们的服务工作。毛祖超会长要求三自组织的学生干部,一定要在工作中起好模范带头作用,起好学生与后勤的桥梁作用,做好自我管理工作,早日成立楼管会,他很有远见地告诚大家,要“能上能下、能虚能实、能主能配、能承能创、能试能选”,一定要把三自工作搞得火火热热。

    吴高峰副总经理在会上作了重要指示。

 

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP