浙江海洋学院食品与药学学院、医学院召开主要学生干部创建“平安校园”活动动员大会
发布日期:2007-05-10 作者:ramon 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

 

    2007年4月5日中午,食品与药学学院、医学院在学院教学楼101教室召开全院主要学生干部创建“平安校园”活动动员大会。学院党总支书记、学院迎接“平安校园”创建评估工作领导小组组长郑能波出席会议并讲话,院学工办主任、学院迎接“平安校园”创建评估工作领导小组办公室副主任胡志钢传达文件精神并布置近期工作,院分团委书记闫海强主持大会,分团委副书记叶意群、院分团委学生会主要干部和全院25个在校班级的班长、团支书、安全委员近80名同学参加了会议。

    会上,郑书记指出,此次动员大会非常重要,安全是生命中最重要的,只有保证生命和生活的安全,一切才有意义。接着,他着重围绕学校“平安校园”创建活动提出三点要求:第一、要认清形势,保持清醒。一是构建和谐社会对创建“平安校园”提出了新标准;二是社会稳定形势的变化对创建“平安校园”提出了新挑战。第二、要统一思想,提高认识。一是要立足阶段性,面向长期性;二是要立足群众性,强化基础性;三是要立足自觉性,增强主动性;四是要立足必然性,减少偶然性。第三、要抓住重点,全力以赴。一是要切实维护学校稳定;二是要切实提高学生防范意识;三是学生干部要切实起好模范带头作用。同时,郑书记通报了目前校园和学生中存在的一些不和谐现象和不良风气,要求学生干部们针对这些情况认真自查自改。

    会上,胡志钢主任传达了学校《迎接“平安校园”创建评估实施方案》、《食品与药学学院、医学院迎接“平安校园”创建评估实施方案》主要精神和学校关于加强学生购买“二手”高档商品教育与加强学生外出春游、野餐活动管理的2个《通知》要求,并对近期相关具体工作进行了部署。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP