增安全法制知识,创平安和谐校园
发布日期:2007-05-14 作者:ramon 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

 

    为响应学校建设平安校园的号召,增强学生的安全与法制意识,建设平安和谐校园。公共管理学院于4月18日下午召开安全法制教育大会。

    李百齐院长指出“平安校园”创建工作是今年学校工作的重中之重,他希望全体学生能更严格要求自己,特别是学生干部、学生党员要起模范带头作用,带头遵纪守法。

    俞树彪副教授就宪法、教育法有关知识,如何树立宪法权威,培养宪法意识以及如何将宪法意识融入生活和提高法律道德修养三方面进行了讲解。龚鹰老师用形象的数据和事例讲授了一些有关道路交通安全法以及刑法的知识,强调要文明出行、远离犯罪,强调“遵纪守法要从我做起,从小事做起”。

    全永波副书记介绍了合同劳动法的相关知识,并结合学校目前状况就全校师生共同关注的如盗窃、寝室安全、酗酒、诈骗、春游安全等具体方面做了说明。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP