浙江省政协、红会领导来校调研红十字会工作
发布日期:2019-12-04 作者:基建与后勤管理处 陈晓燕 编辑: 来源:网上投稿
字体: [大] [中] [小]

10C2E


12月3日,省政协社会福利和保障界别组组长苏长聪,副组长、省红十字会党组书记、副会长陶竞一行来校,就加强学生安全健康教育开展调研。

调研组参观了学校红十字应急救护培训基地和水(海)上应急救护培训基地,观看了红十字志愿者的心肺复苏、创伤救护的操作演示和水救队的操艇表演,并在揽月湖坐艇体验了救生艇救生员的操作技术。

在座谈会上,调研组听取了徐士元副校长关于《浙江海洋大学安全教育及红十字会相关工作汇报》。徐士元介绍了学校基本情况,重点汇报了近年来我校消防安全、心理卫生教育、水(海)上应急救护培训以及校红十字会在应急救护培训、志愿服务、关爱生命等方面所开展的活动,最后就健康教育课程设置、健康教育师资队伍建设等提出了建议。

苏长聪充分肯定了我校在生命健康教育和应急救护培训方面取得的突出成绩,认为我校的相关工作已经走在了省内高校的前列,值得其他高校学习。

陶竞认为我校红十字会在建会20年来,坚持把红会工作与学生思想政治工作有机结合起来,坚持以立德树人为中心环节,建立了一支甘于奉献、热心红会事业的师资队伍,培育了一批又一批心怀公益、才华横溢的“红孩儿”青年志愿者队伍,开展了丰富多彩的实践活动,特别是在开展红十字应急救护培训、打造平安健康校园方面,与学校其他部门形成合力育人、协同育人的长效机制,开创了一条新路子,已经成为高校红十字会工作的佼佼者。同时也希望学校在传播应急救护技能的过程中,传播人道、博爱、奉献精神,再创新成绩。

在接下来的讨论中,与会代表认为如何在学校建立应急救护培训制度,形成系统性、规范性的操作体系,还需要各相关部门的共同努力。

省卫健委相关部门领导、省红十字会党组成员佘新荷秘书长,舟山市红十字会会长、副会长,舟山市卫健委相关部门负责人,以及我校基建后勤处、体军部、学生处、保卫处和教务处的相关领导参加了会议。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP