水产学院教师在第一届水产类青年教师教学技能大赛中斩获佳绩
发布日期:2019-09-25 作者:刘秋狄 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

 

 

9月20日至9月22日,第一届水产类专业青年教师教学论坛暨教学技能大赛举行在上海举行,本次大赛由教育部高等学校水产类专业教学指导委员会主办,上海海洋大学承办。




 学院领导非常重视本次比赛。选拔预赛阶段,在教务处的大力支持下,举行了第二届教师课堂教学技能比赛,通过此次比赛,遴选出刘莉莉、牟毅两位教师参加第一届水产类青年教师教学技能大赛。随后,还邀请了校内专家指导两位教师的教案策划、授课技巧等,以提升两位老师的教学能力和业务水平。比赛期间,学院领导更是带队部分青年教师参与现场观摩和学习。

 本次教学技能大赛的预赛阶段,全国38所本科高校的60余名水产类专业教师参赛,经专家评审和选拔,30名教师入围决赛。决赛阶段,参赛选手在完成时长15分钟的课堂教学环节后,需结合课堂教学实际情况,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,进行5分钟的现场教学反思。随后,专家评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面进行综合考评。水产学院教师刘莉莉喜获特等奖,牟毅喜获一等奖。


本次大赛为水产类专业青年教师搭建了相互学习、相互交流的平台,对促进和提升青年教师的教学能力起到了积极作用。



关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP