水产学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-11 作者: 编辑:黄忠侨 来源:
字体: [大] [中] [小]

2020年1月10日下午,水产学院在海科楼263召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。大会在深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话精神的基础上,回顾学院主题教育开展情况,全面总结主题教育成果。此次会议由党委副书记、学院院长俞存根主持,院长助理徐娜娜作主题教育总结汇报,全院师生党员和教职工参加。

水产学院自2019年9月17日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,正式启动主题教育以来,始终以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”为总目标,落实好学校主题教育工作各个阶段布置的任务,做到了主题教育工作走深走实,实现了“学”“宣”“督”的紧密结合。

“学”是主题教育的基本任务。学院党委召开理论学习中心组(扩大)主题教育研讨会次3次、开展十九届四中全会精神集中学习研讨1次,全院组织学习会、专题读书会共计70余场次,讲专题党课12场次。在2019年10月份学校主题教育知识竞赛活动中,全院98名党员干部踊跃参赛,其中满分20人、90分以上93人。

“宣”是主题教育的成果展现。学院在保证信息宣传真实性、及时性的基础上,积极向学校主题教育专题网站、海大党建微平台等重要媒体载体平台投稿,公布学院主题教育工作开展的具体情况,截至2020年1月,学院主题教育在各类媒体宣传报道共计20余篇。

“督”是深化主题教育的手段。学院领导班子以刀刃向内的勇气深刻查找问题和差距,带头查找自身存在的问题和短板。学院领导班子查摆问题2条,目前均已整改到位;班子成员查摆问题19条,其中2个问题整改到位,还有17个正在抓紧落实中。

此外,在持续优化师生服务,大力提高师生满意度方面,学院师生党支部积极组织开展志愿服务,全院参加志愿服务的党员累计239人次;学院领导班子带头参加,为身边人办实事共计9件。学院教职工积极响应学校“千名教师下宿舍”活动号召,深入学生宿舍,为学生解决学习、工作、生活方面的难题共计4件,切实为学生办好民生实事。

会议的最后,俞存根对此次会议进行总结,他强调,“主题教育有期限,但是守初心、担使命没有终点。”要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党组织建设的永恒课题常抓不懈,作为全院党员干部的终身课题认真落实。同时注重持续推进学院特色专业的发展,为助力“国内一流、特色鲜明”的浙江海洋大学而不懈努力。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP