校​院领导带领水产学院新进博士到西轩渔业科技岛参观学习
发布日期:2020-06-15 作者: 编辑:黄忠侨 来源:
字体: [大] [中] [小]

6月13日上午,浙江海洋大学副校长徐汉祥、水产学院院长张秀梅带领水产学院院新进博士教师一行前往浙江省海洋水产研究所、浙江海洋大学教学科研实验基地——西轩渔业科技岛参观学习。浙江省海洋水产研究所试验场副场长史会来陪同参观学习。史会来向新进博士介绍了西轩渔业科技岛的发展历史、试验场养殖育苗现有规模和科研实验与教学实习情况。参观期间,张秀梅对省海洋水产研究所在水产学院教学科研工作中给予的大力支持表示感谢。

第2张第1张

西轩渔业科技岛位于舟山本岛的东南侧,距沈家门渔港3海里,为占地40公顷的独立岛。该基地拥有14公顷海水围塘,3000多立方米的育苗水体,配套饵料生物培养及亲体暂养、越冬和产卵等各类附属池,水、电、气、升温等设施齐全。主要从事海水围塘健康养殖模式的生产性试验、示范和推广,海洋生物苗种繁育,养殖新品种的引种、保种和育种,增殖放流苗种的培育、暂养和标志及海洋生物的生理、生态试验。

第3张

第4张

第5张

在参观学习过程中,新进博士们纷纷赞叹西轩岛教学科研实验基地设施完备,养殖条件优越,表示非常希望与基地进行深入交流合作,潜心开展科研工作。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP