水产学院举行“悦纳成长,平衡压力”团体心理辅导活动
发布日期:2019-11-18 作者:徐双迪 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]


11月17日下午,以“悦纳成长,平衡压力”为主题的团体心理辅导活动于长峙岛党群服务中心文化礼堂开展,本次活动由浙江大学心理健康教育办公室副主任陈南菲老师主持,来自浙江大学和浙江海洋大学水产学院学生参加了此次活动。本次活动旨在帮助学生挖掘自身资源,及时识别压力,并进行正确有效地疏解和调整,更好促进自我成长。


活动中,陈南菲老师首先介绍本次活动的目的和规则活动分为“别样相识”、“我的喜悦与自豪”、“压力信号与应对”与“欣赏与祝福”四个部分。陈老师通过游戏的方式将所有同学进行分组,小组成员互相交换自己的“别名”,并简单介绍其由来与个人爱好,活跃了小组氛围。接着,每个成员在下发的表格中填写了各个时期让自己感到喜悦或自豪的事情,以及事件中所具备的特质与能力。同学们发现和识别自己的压力信号、信号源、内在需求和有效对策,并进行小组交流。最后,各小组成员为小组内其他人员分别寄予了真挚的祝福。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP