水产学院研究生组织开展第二届防范“网络间谍”宣传活动
发布日期:2019-11-05 作者:黄忠侨 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]


11月1日,水产学院研究生会在公共教学楼235教室集中组织开展第二届防范“网络间谍”宣传活动,集中传达国家安全法制教育各项内容,增强研究生网络安全意识。水产学院全体研究生参加了本次宣传教育活动。



本次宣传活动主要围绕防范“网络间谍”开展宣传,介绍了国家安全、间谍行为等有关概念、涉及我市高校的隐蔽敌情及在校大学生如何做好校园国家安全工作等内容,水产学院研究生会副主席、Y17水产班长张琳琳进行相关内容的讲解。



近年来,境外间谍情报机关通过网络途径向我校学生渗透,千方百计物色可用人员,利诱其搜集报送我党政军内部资料、重要军事目标的动态情报,对国家安全和军事秘密造成了严重威胁。个别学生缺乏国家安全观念,法律意识淡薄,被境外间谍以利益所诱骗,触犯了《中华人民共和国反间谍法》等相关法律。通过此次宣传教育活动,水产学院研究生认识到:当代青年应坚定爱国主义信念,时刻牢记安全意识、法律意识,杜绝被境外反华势力所诱骗。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP